miércoles, 18 de mayo de 2011

USOS DEL CARAMBOLO











El principal uso de esta especie es como fruta de consumo en fresco, para ensaladas, mermeladas , cócteles y adorno por su forma de estrella.
se recomienda su consumo a toda la población y, especialmente, a quienes tienen un mayor riesgo de sufrir carencias de dichas vitaminas A Y C.





Los principales usos:


  • Fruta fresca: Dulce y agria El fruto se puede consumir en fresco, entero, rebanado y en ensaladas. Se hace jugo casero, se cocina o asa y se sirve en diferentes platos, ensaladas, pasteles, tortas, estofados y bebidas.
  • Fruta procesada: se hacen jugos, mermeladas, fruta congelada, puré, compotas, frutas combinadas en almíbar, dulces, pasteles, tortas y se deshidrata.
  • Industrial: La madera se utiliza en la construcción de muebles. El jugo de la fruta sirve como quitamanchas de ropa
  • Medicinal: se utiliza para contener hemorragias y calmar la fiebre

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